18.6.11

Санта-Барбара

Наверное, у всякого человека, который жил в России и смотрел телевизор в 90-е годы 20 века, географическое название "Санта-Барбара" ассоциируется с одноименным сериалом, всяческими СиСи, Мейсонами, Джинами, интригами и пресловутыми белыми арками в заставке. Посмотрите на фото, арки действительно там есть!!! Это арки здания старой католической миссии (Old Mission), в стенах которой монахи-францисканцы некогда пытались обратить американских индейцев в христианство. Но в Санта-Барбаре есть еще много всего красивого и интересного, помимо пресловутых белых арок! Недавно мы провели там 4 дня, и нам очень понравился этот маленький очаровательный городок на берегу Тихого океана. Итак, Санта-Барбара!
Добирались мы до Санты-Барбары на двух самолетах: сначала на большом и основательном аэробусе летели 5 часов от Вашингтона до Лос-Анжелеса, а потом сели в маленький 30-местный "kukuruznik" (любимое слово моего мужа), даже не реактивный! Последний раз я на самолете с пропеллерами летала году эдак в 88-ом! :)
Пейзаж в Санта-Барбаре типично калифорнийский: океан и горы.
Лодки...
Купающиеся дети...
Гуляющие чайки...
И даже охотящиеся пеликаны!
Щщас он как нырнет!
video
Еще в Санта-Барбаре много интересных цветочков...

деревьев...
кактусов...

Архитектура города уникальная и своеобразная: почти все здания построены из глинобитных кирпичей (adobe),  что, конечно, невероятно отличается от колониального стиля нашей Вирджинии или, допустим, от "плоских", вписанных в ландшафт домов на Среднем Западе. Вот главная улица, и практически все здания в городе примерно такие:
Ну, и конечно, главная историческая достопримечательность: Старая миссия!
Пресловутые арки...
 Милые внутренние дворики...
Интересные архитектурные детали...
Красивый собор...
 Ну, а еще в городе можно отведать прекрасной мексиканско-американской еды...
Купить симпатичные сувениры...
Продегустировать знаменитые калифорнийские вина в местных винодельнях и дегустационных залах...


И просто отдохнуть и расслабиться!
Отель наш, кстати, стоял на самом берегу океана...
А с балкона был вид на горы...

Ну, а еще в Санта-Барбаре можно встретить симпатичных мужчин, которые, как выяснилось, когда-то в молодости несколько месяцев жили в Санта-Барбаре и работали (господи ты боже мой!) подручными во французской пекарне!
Ну, вот и все, пожалуй!
 Надеюсь, еще свидимся!

4 comments:

  1. ГД работал во франц. пекарне? во даёт!

    ReplyDelete
  2. Да-да, ему, видимо, присущ дух авантюризма. В молодости он служил во французском флоте, потом полгода жил в израильском киббуце, потом переехал в Америку учиться... Да и тот факт, что он поехал ко мне в Россию, никогда там прежде не бывав и не зная ни слова по-русски, говорит о многом. За 5,5 лет нашего знакомства он побывал в России уже 6 раз! А внешне он такой спокойный, немногословный, тихий. Ни за что не догадаешься, что он такой смелый и легкий на подъем!

    ReplyDelete
  3. дааааа.... удивительный человек.
    кстати, папа-француз тоже прилетел в Россию, не зная и слова по-русски и за все свои 50 лет не выезжая ни разу за границу. Так мало того, что он выбрал себе дурацкий маршрут, так еще его багаж потеряли и он взял такси, непонятно как объяснил куда ему надо, и таксист повез его в другой город через 500 км. и это по российским-то дорогам! только когда таксист позвонил маме и спросил "Это вам что ли француза везти?", мама успокоилась и объяснила куда конкретно везти. А багаж, потерянный в Москве, вернулся к нему домой через 2 недели после того, как он вернулся домой (а жил он здесь 2 недели).

    ReplyDelete
  4. Это ужасно! Подобных историй на тему "Бедный иностранец в России" очень много! Рада, что все кончилось хорошо!

    ReplyDelete