1.1.13

Национальный зоопарк в Вашингтоне

[Апдейт поста от 1.1.2012г.] Есть у нас в семье такая традиция: каждый год первого января мы с друзьями ходим в баню мы с семьей ходим в зоопарк. Традиции этой всего два года, но все же :) Вашингтонский зоопарк мне очень нравится: он большой, зеленый, животных много, и они интересные. Звери всегда выглядят здоровыми, ухоженными, энергичными, не заморенными. Погулять по зоопарку всегда приятно: и размялся, и на что-то красивое посмотрел. К тому же этот чудесный зоопарк, как и большинство музеев Вашингтона, совершенно бесплатный! (Это часть Смитсоновского института, а все "смитсоновское" здесь в Вашингтоне бесплатное.) Кстати, когда мы с родителями в прошлом году явились в зоопарк в 10:30 утра первого января, мой папа был очень удивлен, что в зоопарке очень много народу, и что все эти посетители выглядят здоровыми, ухоженными, энергичными, не заморенными :)
В этом году посещение зоопарка прошло почему-то под девизом "Мы с Тамарой ходим парой." Вот парочка зебр:
 Парочка антилоп:
Парочка лошадей Пржевальского:
Парочка слонов:
Парочка гепардов. (Кстати, это, скорее всего, два брата. Взрослые самцы-гепарды в природе живут "коалициями", парами и группами из животных одного помета. В зоопарках ученые тоже не разрушают такие коалиции. А вот их сестер отправят "размножаться" по одиночке в другие зоопарки США к другим "братским группировкам.")


И даже вот эти ужасные создания и то были парой:
У львов почему-то парочки формировались по половому признаку. Вот парочка мальчишек:
И парочка девчонок:
Ну, и вот еще разные животные "в ассортименте," как с этого визита, так и с предыдущих. Антилопа:
 Малая рыжая панда:

 И снова слон:
Наши родственники:

Лемуры:
Павильон с аквариумом:
Павильон "Амазонские джунгли:"
Игуана (кросафчег, правда?)
 Большая черепаха:
 Гламурное кисо:
 Еще более гламурное кисо:

Ну и, конечно, главное сокровище вашингтонского зоопарка - гигантские китайские панды. Они являются настоящими символами Вашингтона, здесь их все обожают. Даже на билетах на метро у нас изображены эти мишки. Серьезная солидная газета "Вашингтон пост" каждую весну в брачный сезон подробнейшим образом освещает вялые брачные игры этих увальней. Сегодня панды с посетителями зоопарка не "сотрудничали:" спали в павильоне.
 А вот в прошлом году они гуляли, валялись на склонах холмов, бегали...

А один устроил настоящее шоу и залез на дерево:
Вот, мой папа даже видео снял:
video
Ну, а вот и мы:

И родители:

Как говорится, будете у нас на Колыме, обязательно в зоопарк зайдите...

12 comments:

  1. Марина, привет!
    Хорошая у вас традиция! Пусть ей даже всего и два года;) но она уже есть:)
    Животные просто прелесть!
    А парочка гепардов меня просто очаровала!
    Хотя я в целом зоопарки, как структуры созданные человеком, и не очень люблю:))) Жаааалко мне животных... но любуюсь ими с удовольствием!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ирина, меня больше всего поразило то, что парочка гепардов - не романтические влюбленные, а братья. А насчет жалости к животным в зоопарке... Честно говоря, я изменила свое мнение, побывав в нескольких крупных и известных американских зоопарках. Во-первых, они все зеленые, огромные, просторные, невонючие, а животные ухоженные, аккуратные, энергичные. Совершенно не возникает ощущения, что они несчастные, или что им физически некомфортно. Во-вторых, все эти звери родились в зоопарках, то есть нет такого, чтобы ради зоопарка животное лишали свободы. И в-третьих, зоопарк - это не зверинец на потеху, это серьезное научное и образовательное учреждение. Ученые, которые там работают, очень много делают для сохранения редких видов. Та же китайско-американская программа по пандам очень важна, по-моему. И для образования/просвещения американские зоопарки много делают.

      Delete
  2. По поводу гепардов-братьев - у меня две кошки-сестры. Так та же история - столько любви и нежности друг к другу. Любая пара обзавидуется:))

    По поводу жалости - я понимаю, что зоопарк зоопарку рознь, и что в научно-образовательной деятельности он не последнюю роль играет. Но сидящий во мне анархист говорит, что это не та структура, которой человечество может или должно гордится:))) Но это я чисто со свей колокольни;) Не бери в голову;)
    Я вот сейчас даже по поводу вегетарианства задумалась довольно серьезно. Муж поддерживает, родственники снисходительно посмеиваются, а я жду пока или пройдет (значит просто дурь в голову пришла:)) или полностью осознаю эту мысль как "только так и никак по другому".
    В общем тараканы у меня в голове гудят как пчелы:))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, я понимаю. В США, кстати, очень много вегетарианцев, и они придерживаются такого стиля жизни не из соображений здоровья, детоксикации или похудения, а как раз из-за защиты прав животных. Интересно насчет кошек-сестер! У нас всегда были мальчики-коты, причем только поодиночке, поэтому я коллективное поведение кошек не наблюдала. Вообще очень люблю котов (и муж тоже), но сейчас, к сожалению, нам нельзя иметь животных из-за дурацких правил нашего жилищного кооператива, что меня бесит ужасно.

      Delete
  3. Вот-вот, ИМХО - вегетарианцами человечество как раз и может гордиться!
    Особенно я против норковых, песцовых, кроликовых и т. д. шубок - тут же даже не вопрос "едим, чтобы жить" (как в вопросе с мясом), а чистая прихоть зажравшихся людишек. Фу.

    У нас тоже всегда были одиночки-мальчики коты, но вот в этом году мне повезло:))
    Я вот тут рассказывала http://www.thriftymouse.info/2012/08/10/to-be-or-not-to-be/

    Да... ну и правила у вас, конечно:(( Я понимаю еще собака, ее там выгуливать надо, травки-лужайки, убирать за ней, но кот - кому он мешать может?
    А у вас дом, квартира?
    Я думала запреты на животных вообще уже в прошлом - у нас даже в общежитиях, по-моему уже не запрещают...
    Да, меня бы это тоже бесило. Я вообще на разные дурацкие запреты остро реагирую:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. У нас квартира. В своем доме люди могут делать, что хотят, хоть 7 котов и 5 собак :) А вот в квартирных комплексах (кондоминиумах) есть совет жильцов (выборный орган, мы каждый год за них голосуем), который и принимает всякие решения от ремонта здания и бюджета до найма спасателей в бассейн и разрешений на питомцев. Иногда можно и собак, и кошек, в большинстве зданий разрешены только кошки, а изредка, вот как у нас, строгое правление попадается, и нельзя никого. Я думаю, они боятся, что какие-нибудь сумасшедшие бабуси поселят и себя по 20 кошек :) Муж еще квартиру без меня покупал, и ему все равно было, а я бы сейчас, конечно, животное бы завела... На другую тему: за собаками американцы на лужайках действительно всегда сами подбирают, когда их выгуливают. Все собачники берут с собой пакетики, специальные совочки... Этим я восхищаюсь чрезвычайно!

      Delete
  4. Марина, с удовольствием просмотрели с младшим все фотографии. Спасибо за экскурсию!
    Какие изумительные улыбки у ваших родителей! Я подумала, что это ваши друзья. Потрясающе красивая семья. А муж вообще сразил меня с самого утра ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Таня, спасибо за такие комплименты, родителям передам, им будет приятно :) Ребенку, наверное, звери понравились :)

      Delete
    2. Да, он смотрел на зверей, а я - на лица. Всего самого доброго вашей красивой семье!

      Delete
  5. Марина, очень понравились львы. Такие шикарные и царственные. Поистине - кошки не похожи на людей!.. Супер!!! С удовольствием буду читать ваш блог, хотя я уже читаю кулинарный. (Я сама ещё один открыла - делюсь своими впечатлениями про Крым...)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Да, львы классные. Интересно, как молодой лев отличается от взрослого. Я зайду к вам.

      Delete
    2. Наверное, у него более глупая морда! Они такие, когда маленькие, такие милые. Спасибо, что зашли. Для меня будут очень ценными Ваши комментарии.

      Delete